父の日特集

初夏限定 抹茶まゆの詩

初夏限定【4月下旬~6月】の
当店の代表銘菓「まゆの詩」が登場!!

新茶・新緑の季節に合わせまして
日本人が大好きな「抹茶味」を作りました。

抹茶餡の入ったまゆ型の焼菓子に
抹茶チョコレートをコーティング。

冷やして召し上がるのをおすすめしています。

銘菓詰合

当店の代表的な菓子を詰合わせ致しました。

まゆの詩

当店を代表する一番の人気商品です。
ほっくりとした黄身餡を包んだ焼菓子にホワイトチョコレートをかけてふるさとの養蚕、繭を再現しました。
群馬県は養蚕の盛んな土地でありました。
あかがね街道に沿う大間々町はその昔、繭や生糸の集散地として、とても栄えたところです。
創業者、小倉義美が幼いころ、生まれ育った環境を思いだし、地元の歴史を代々伝え、語り継ぎたい。
そんな想いから生まれた御菓子です。
創業時の40年以上前から生み出され、時代と共に改良を重ね、今もなお当店の看板人気商品です。
地元のお土産としてもとても喜ばれております。
飽きのこない、子供から年配の方まで幅広く気に入っていただける御菓子です。

おおまま最中

たっぷり餡(あん)が入り、甘党におすすめ!
旧大間々町の町紋『五大桜』の
模様の入った焦がし種に

北海道の良質な大粒小豆をやわらかく煮た小倉餡、
沖縄産黒糖味のこしあん二種類があります。

「死ぬ前に、青栁の最中が食べたい」
何も食べられなくなっていた当店のお得意様が
最後の食に選んでいただきました。
そんな好きな人にはたまらない当店の最中は
甘党の方におすすめです。

水まんじゅう

”涼”を楽しむ 夏季一番の人気商品

ひんやり冷たい葛ゼリーの中に小豆こし餡、梅しそ餡の2種類をご用意しました。
当店の水まんじゅうは果糖を使用していますので、体にもやさしく、すっきりとした甘さです。
プルンとした食感が涼感たっぷり。

ガラスの銘々皿のどにのせて青もみじなどを添えて来客に出されると風流で夏場には最良の涼菓ではないでしょうか。

甘夏ゼリー

国産(広島県、愛媛県)の甘夏果汁、果肉を
たっぷり使用した夏にぴったりの
さわやかな風が吹き抜けるような
ゼリーです。
甘夏の苦み成分はナリンギンという話題の
ポリフェノールの一種です。
近年の猛暑に溜まった疲れやストレスを
癒やす一助になれば幸いです。

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