父の日特集

初夏限定 抹茶まゆの詩

とりあえず、迷っているのならこれ!

初夏限定【4月下旬~6月】の
当店の代表銘菓「まゆの詩」が登場!!

新茶・新緑の季節に合わせまして
日本人が大好きな「抹茶味」を作りました。

抹茶餡の入ったまゆ型の焼菓子に
抹茶チョコレートをコーティング。

冷やして召し上がるのをおすすめしています。

水無月

”夏越の祓”に由来する疫病除けの御菓子。
夏バテ気味のお父さんの健康を願って。

葛の食感を生かし、大納言をのせた餅菓子です。
小麦粉、白玉粉、などを絶妙なバランスで配合し、
つるっとさっぱり、仕上げました。

「夏越の祓い」とは
1年のちょうど折り返しにあたる6月30日にこの半年の罪や穢れを祓い、
残り半年の無病息災を祈願する神事です。

甘夏ゼリー

いつも疲れているお父さんの疲労回復に!

国産(広島県、愛媛県)の甘夏果汁、果肉を
たっぷり使用した夏にぴったりの
さわやかな風が吹き抜けるような
ゼリーです。
甘夏の苦み成分はナリンギンという話題の
ポリフェノールの一種です。
近年の猛暑に溜まった疲れやストレスを
癒やす一助になれば幸いです。

おおまま最中

たっぷり餡(あん)が入り、甘党のお父さんにおすすめ!
旧大間々町の町紋『五大桜』の
模様の入った焦がし種に

北海道の良質な大粒小豆をやわらかく煮た小倉餡、
沖縄産黒糖味のこしあん二種類があります。

「死ぬ前に、青栁の最中が食べたい」
何も食べられなくなっていた当店のお得意様が
最後の食に選んでいただきました。
そんな好きな人にはたまらない当店の最中は
甘党の方におすすめです。

商品一覧

初めてのお客様へ

当店の想い

全国に認められた技術

お客様の声

お問い合わせ

和菓子の作り方

一人のイベントと和菓子

人の一生と和菓子

facebook LINE@

TOPへ戻る