ひな祭り特集2

桜餅・道明寺製桜餅

※2/3(土)から販売開始します

焼き皮製(関東風)の「桜餅」こしあんと
道明寺製桜餅(関西風)粒あんの2種類があります。

焼き皮製桜餅は関東地方では一般的なもので
当日中にお召し上がり下さい。

道明寺製桜餅は日持ちも2,3日ありますので
お好みや用途に合わせてお選び下さい。

桜餅詰合わせ

初節句のお祝いのお返しに、桜もちと当店の代表銘菓や
縁起の良い御菓子を詰合せました。
ひな祭りのルーツは古代中国にあった『禊』(みそぎ)の儀式に由来します。
厄病や穢れ、災いを人形に移して川に流すことを行なっていました。現在は華やかな子供たちの幸せを願う行事として今に伝わっています。

春限定 桜まゆの詩

※2月下旬より販売開始予定
当店の代表銘菓の春バージョン。
春の装いで4月中旬までの期間限定販売です。
ほのかに香るピンクの桜あんが入り、ホワイトチョコレートにも桜の風味をつけました。
桜花の塩漬けをのせてかわいらしく春をあしらった、味もデザインも心を華やで明るくしてくれる一品です。

雛まんじゅう

麦焦がし(香煎)を使用した香ばしい皮で軽くふっくらした食感です。
おびな、めびなのそれぞれ小箱入り。
お節句の引き物に、又、雛飾りの前で食べるお茶菓子お供にご利用下さい。

めで鯛最中

お祝いの場面やお返しに最適のお菓子。
かわいいピンクの鯛(たい)型最中中には粒あんと求肥餅。
餅は3種類あります。
桃色(ピンク)は微笑みを象徴する「幸福」
白色は無垢な気持ちを表す「尊敬」
緑色は草木が育つイメージの「健康」
そんな意味を込めてお作りしてあります。

商品一覧

初めてのお客様へ

当店の想い

全国に認められた技術

お客様の声

お問い合わせ

和菓子の作り方

一人のイベントと和菓子

人の一生と和菓子

facebook LINE@

TOPへ戻る