夏の和菓子特集

水まんじゅう

”涼”を楽しむ 夏季一番の人気商品
ひんやり冷たい葛ゼリーの中に小豆こし餡、梅しそ餡の2種類をご用意しました。
当店の水まんじゅうは果糖を使用していますので、体にもやさしく、すっきりとした甘さです。
プルンとした食感が涼感たっぷり。

※5月15日より販売を開始します。

清流涼菓 水ようかん

こしあん(和三盆糖入り),マンゴーあんの2種

スーッとした口解け。
みずみずしい水ようかん。
上品な和三盆糖の甘味が厳選された北海道小豆とさわやかなマンゴーの香りを引き立てます。

※5月22日より販売を開始します。

氷室の抹茶

もちもち、プルプルで抹茶の香り引き立つ御菓子です。
牛乳仕立てのわらび餅。
厳選した抹茶と牛乳、わらび粉などを
丹念に練り上げた逸品です。

※5月16日より販売を開始します。

甘夏ゼリー

国産(広島県、愛媛県)の甘夏果汁、果肉をたっぷり使用した
夏にぴったりのさわやかな風が吹き抜けるようなゼリーです。
甘夏の苦み成分はナリンギンという話題のポリフェノールの一種です。
近年の猛暑に溜まった疲れやストレスを癒やす一助になれば幸いです。

※5月16日より販売開始予定

麩まんじゅう

青のりの入った生麩に小豆こしあんを包み込んだものです。
あっさりとした甘さと、冷たくてツルッとした口当たり、
弾力ある触感が魅力の御菓子です。
青笹に包み、清涼感たっぷりです。

商品一覧

初めてのお客様へ

当店の想い

全国に認められた技術

お客様の声

お問い合わせ

和菓子の作り方

一人のイベントと和菓子

人の一生と和菓子

facebook LINE@

TOPへ戻る