秋の味覚特集

秋限定 まゆの詩

さつま芋あん、栗あん、かぼちゃあん3種類の
「まゆの詩」が今年もいよいよ、登場しました!!
秋の味覚を餡にして、個性ある「まゆの詩」です。

さつま芋あんはスイートポテト風

栗あんは刻み栗を入れて風味と触感が楽しめます。

かぼちゃは個性的な野菜のおやつ。

それぞれ特徴的で楽しめます。

11月中旬までの期間限定販売。

ぶどうゼリー

※ぶどうシーズンの8月中旬~10月上旬(予定)までの期間限定

地元ぶどう園の大粒ぶどう「藤稔」をコンポートしてゼリーに閉じ込めた

贅沢なぶどうゼリー。

みずみずしくぶどうの味が濃厚で味も強く、かつ品のあるやさしい味。

「子供も喜んで食べます」との声も頂いています

芋ようかん

千葉県産ベニアズマを使用して最小限の砂糖とバターと塩のみで作りました。
素材の味をそのままに、秋から冬にかけてもっとも人気のある生菓子です

栗蒸し羊羹

栗本来の風味を生かすため、缶詰の栗を使わず、国内産の生栗を取り寄せ、
自店で加工しました。
蒸羊羹も生餡から蒸上げる製法で、あっさり、上品な羊羹になっています。

※9月下旬から販売予定 12月下旬まで販売予定

ハロウィン和菓子

今年も、ハロウィンの和菓子が5種類揃って登場。
お陰様で定番商品となりました。
しかし、手作りで手間のかかる商品のため、
数量限定で予約を受け付けております。
早めのご予約をお願いいたします。

※9月下旬から10月上旬に早割キャンペーンを行います。
HPの告知をお見逃し無く!!

芋鼓きんつば

柔らかい求肥餅を粒あんで包み
さつま芋をまわりに散らし上下をきんつば種で焼きました。
鼓に見立てて作った御菓子です。
収穫を祝う菓子です。
さつま芋は厳選したベニアズマを使用。中のお餅のモッチリ感と、粒あんの風味芋の食感が絶妙に口いっぱいに広がります。あとをひく美味しさです。

9月下旬~11月までの期間限定です。

商品一覧

初めてのお客様へ

当店の想い

全国に認められた技術

お客様の声

お問い合わせ

和菓子の作り方

一人のイベントと和菓子

人の一生と和菓子

facebook LINE@

TOPへ戻る