包みを開けた時の皮の甘い香りがやさしさを感じました。

2013年8月11日 / 

包みを開けた時の皮の甘い香りがやさしさを感じました。

栗も餡を邪魔しない大きさで、餡と皮のつながりを十分に味わえます。

餡も粒なのに粒を感じさせないところがグー!!

見た目のこんがり色も興味をそそられ、丁寧な手作りの感触が

適度な弾力で歯ごたえもあるけど、ちゃんととろける。

しっかりやわらか感に幸せを感じます。

お醤油の香ばしさが落ち着ける甘さになって静かにだまっていても

金賞だぞ~~って感じに職人の粋が推察されます。

皮が普通のどら焼きと違いますね。

2013年8月6日 / 

どら焼きのインタビューをしていただきました。

動画をご覧ください。

ブログアーカイブ

ブログカテゴリー

青柳の和菓子一覧

初めてのお客様へ

青柳の想い

全国に認められた技術

お客様の声

お問い合わせ

和菓子の作り方

一人のイベントと和菓子

人の一生と和菓子

facebook LINE@

TOPへ戻る