柏餅始まりました!

2014年4月11日 / 

DSCN1847柏餅始まりました!

こだわりの上質の上新粉(米の粉)で
作ったお餅は
柔らかいけど、
適度な弾力もあり、食感と
餅の香りと柏の葉の香りが
最高の美味しさです!!

こしあん、粒あん、京みそあんの3種類です。

 

柏の葉は新芽が育つまで親葉が落ちないところから、

そこに親が子を思う心を読み取ることができます。

また、柏は神さまを拝むときの柏手の柏とも解釈できます。

祝いの日の食べ物に、

また、無事に毎日を過ごせる感謝の食べ物として

ぜひ、召し上がり下さい。

青柳の和菓子一覧

初めてのお客様へ

青柳の想い

全国に認められた技術

お客様の声

お問い合わせ

和菓子の作り方

一年のイベントと和菓子

人の一生と和菓子

LINE@ facebook

TOPへ戻る