キャリア・ドリーム

2008年11月10日 / 菓子

今日からは地元、中学生のキャリア・ドリームが始まりました。
今年3校目の職場体験の受け入れ。
我が母校の子供達。
さすがに地元なので親も知っている家の子供達です。
パン屋さんの娘さんもいて
仕事への関心ぶりもすばらしい。
興味を持ってみてもらえると
指導するほうもやりがいがあるというものだ。
中学生でも出来る仕事の段取りを考えるのも
結構大変だからね。
いつもこの時期はさつま芋の皮むきや
北海道富良野から届く、かぼちゃの裏漉しなど。
下ごしらえをたくさんしてもらう。
そして上生菓子を少々遊び感覚で作ってもらう。
職場体験(H20.11.10)
自分で作った御菓子は持ち帰って
お家の人に見せてから食べてもらう。
いい思い出になると思うんだけどな。

青柳の和菓子一覧

初めてのお客様へ

青柳の想い

全国に認められた技術

お客様の声

お問い合わせ

和菓子の作り方

一年のイベントと和菓子

人の一生と和菓子

LINE@ facebook

TOPへ戻る