本日の和菓子ギャラリー

2010年2月22日 / 菓子

今週は春日和の温かい週になりそうですね。
鳥のさえずりも春を感じさせる声に変わってきたように感じます。
菜の花 002
本日の菓子は「菜の花」
薯蕷(じょうよ)きんとん製こしあん
期待と不安でむかえた菓子職人修行で最初に作ったお菓子がこれ。
3月1日に卒業し、もう6日には働き始めました。
一般的には掃除や洗い物、店番で最初の年が終わってしまうようなお店も多い中、
師匠は最初から菓子作りに触れる時間を作ってくれました。
この菓子はあの、初心と感動を思い出させてくれます。

青柳の和菓子一覧

初めてのお客様へ

青柳の想い

全国に認められた技術

お客様の声

お問い合わせ

和菓子の作り方

一年のイベントと和菓子

人の一生と和菓子

LINE@ facebook

TOPへ戻る