和菓子のお誕生日ケーキ

2007年1月28日 / 菓子

お客さんから「子供が煉切で作ったケーキ」が食べたい」と
希望があった。普段、当店の生菓子を会社の茶道クラブで
食べていて、いつもそれが楽しみだとうれしい言葉をいただいたので
断るわけにもいかず、お作りさせていただきました。
うっかり、写真を撮るのを忘れてしまいましたが
普段の上生菓子の4~5ヶくらいの大きさで中心から
こしあん(黒)、緑、赤、黄、そして表面が白の5層の煉切を円柱型にし、
白の細かい篩を通したきんとん餡を雪のようにのせ、
2つの小さい薔薇の花と葉をのせて、シンプルで上品な和菓子のケーキが出来ました。

青柳の和菓子一覧

初めてのお客様へ

青柳の想い

全国に認められた技術

お客様の声

お問い合わせ

和菓子の作り方

一年のイベントと和菓子

人の一生と和菓子

LINE@ facebook

TOPへ戻る