上生菓子

2007年5月14日 / 菓子

菓子のことは別のブログでと決めておきながら
またここで載せてしまいます。
慣れのせいかこのF2ブログが一番使いやすいんですよね。
私にとって季節の上生菓子を作っているとき、
デザインを考えている時が一番楽しいんですよね。
五感を研ぎ澄まして、自分の感性が一番伝わりやすいんです。
でも仕事が忙しく心にゆとりがないときは
逆に上生菓子作りが苦痛になってしまいます。
感性がすごく鈍感になってしまうので…。
心の修行がまだまだです。
今はお節句も終わり、こころにゆとりがあるので上生菓子が店頭に
いろいろな種類がならんでいますよ。
20070515081831.jpg

20070515082229.jpg

20070515082323.jpg

20070515082349.jpg

20070515082409.jpg

20070515082436.jpg

20070515082457.jpg

青柳の和菓子一覧

初めてのお客様へ

青柳の想い

全国に認められた技術

お客様の声

お問い合わせ

和菓子の作り方

一年のイベントと和菓子

人の一生と和菓子

LINE@ facebook

TOPへ戻る