大和芋

2006年12月17日 / 菓子

20061217150547.jpg

新モノの大和芋がではじめました。
群馬は大和芋の生産地として有名です。
農家の方から直接いただくので泥つきです。
肉厚のほうがいいんだけど
今年のはちょっと小ぶりかな?
でも、新モノは香りが良い。
せっかく産地でよい状態のものが入るんだから
地消地産で利用しないとね。
当店の上生菓子はできるだけ、
この大和芋を使用した餡を使うようにしています。
上品で餡がまろやかになるんですよね。

青柳の和菓子一覧

初めてのお客様へ

青柳の想い

全国に認められた技術

お客様の声

お問い合わせ

和菓子の作り方

一年のイベントと和菓子

人の一生と和菓子

LINE@ facebook

TOPへ戻る