花パン作り

2010年1月12日 / 菓子

大間々・桐生地区でだけ作られている郷土菓子
とてもシンプルで素朴な菓子ですが
飽きのこないおやつ菓子です。
材料も製造工程もシンプル。
卵、砂糖、小麦粉、膨張剤のみ。
花型で抜いて、焼いて、砂糖蜜をからめる。
なのに、作られるお店によって、味も堅さも様々。
これが菓子つくりの奥深さでしょうか。
花パン作り 002 花パン作り 004
花パン作り 005 花パン作り 008
花パン作り 021 DSCN1880.jpg

青柳の和菓子一覧

初めてのお客様へ

青柳の想い

お客様の声

お問い合わせ

和菓子の作り方

一年のイベントと和菓子

人の一生と和菓子

メッセージカードお付けします facebook

TOPへ戻る