花パン作り

2010年1月12日 / 菓子

大間々・桐生地区でだけ作られている郷土菓子
とてもシンプルで素朴な菓子ですが
飽きのこないおやつ菓子です。
材料も製造工程もシンプル。
卵、砂糖、小麦粉、膨張剤のみ。
花型で抜いて、焼いて、砂糖蜜をからめる。
なのに、作られるお店によって、味も堅さも様々。
これが菓子つくりの奥深さでしょうか。
花パン作り 002 花パン作り 004
花パン作り 005 花パン作り 008
花パン作り 021 DSCN1880.jpg

青柳の和菓子一覧

初めてのお客様へ

青柳の想い

お客様の声

お問い合わせ

和菓子の作り方

一年のイベントと和菓子

人の一生と和菓子

年始の和菓子 メッセージカードお付けします facebook

TOPへ戻る